Заметки спящего ангела

15:09 

Чего ждать от Кролика, который к тому же Кот...

LeLi&
Я не плохая, просто меня такой нарисовали


Приближается 2011-й год, и многие пребывают в волнении, ожидают противоречий, катаклизмов, травм. Почему? А просто год наступает непонятно чей – то ли ленивого, вальяжного Кота, то ли быстрого, но робкого Кролика. В двойственности этой на самом деле нет ничего зловещего, и объясняется она чрезвычайно просто, по крайней мере, если верить легенде.

Некогда Будда позвал к себе всех животных, обещая сделать каждого, кто придет, властелином года. Получилось настоящее состязание, в котором первой пришла Крыса (говорят, она смошенничала), вторым – Бык, третьим – Тигр. А вот потом появился какой-то маленький пушистый зверек, которого никто толком не смог рассмотреть. Да просто не до него было: как раз в это время грозный Тигр ссорился с мощным Быком! А тут мелочь какая-то, то ли Кот, то ли Кролик – не мудрено и перепутать. Дабы никого не обидеть, Будда и наблюдавшие за соревнованием мудрецы решили отдать год сразу двоим.

Не верите в легенды? Ну и не надо! Тогда вот вам, пожалуйста, совершенно прозаическое объяснение. За долгие годы своего существования восточный календарь, во-первых, распространился на значительной территории, а во-вторых, подвергся некоторой коррекции. Каждый народ изменял его на свой лад, отсюда и разночтения. И если уж чему и стоит удивляться, так это тому, что разночтений так мало: Кот - Кролик, Коза - Овца, Свинья - Кабан.

Итак, со зверем более-менее понятно. Теперь нужно выяснить, чего от него ждать.

Прежде всего отметим, что год будет благоприятным. На Востоке и вовсе уверены, что год Кролика (Кота) – самый удачный в двенадцатилетнем цикле.

Что нужно для достижения успеха? Мягкость, дипломатичность, сговорчивость. Иногда можно грозно пошипеть или выпустить когти, но более серьезные проявления агрессии недопустимы. Еще одно качество, помогающее снискать покровительство Кролика – это искренность чувств. Уж в чем-чем, а в этой тонкой материи зверек разбирается прекрасно! Поэтому даже не пытайтесь выдать расчет за любовь, а страх остаться в одиночестве – за искреннюю привязанность.

Если вы строите планы на год, имейте в виду: в подвластный Кролику период главными приоритетами должны быть дом и семья. Нет, конечно, карьеру строить можно. Но только после того, как близкие будут накормлены, напоены, обогреты, всячески порадованы, а дом – приведен в полный порядок.

Очень хорошим будет год для тех, кто умеет и любит учиться. Не столь важно, какую премудрость вы осваиваете: если стремление к знаниям неподдельно, удача обязательно придет.

2011-й год – это период комфортных перемен; минимальна напряженность, нет причин опасаться острой борьбы. Меняются социальные ориентиры, а также механизмы управления обществом. В политике явным преимуществом обладают лидеры, вызывающие уважение, а не страх.

Вот каковы будут социальные тенденции года:

- будут эффективно функционировать благотворительные общества;
- «зелёный» образ жизни станет чрезвычайно популярным;
- на государственном уровне все большее внимание будет уделяться экологии;
- взаимопомощь в любых формах будет становиться все более распространенным явлением.

И, наконец, самое приятное предсказание. В год Кролика люди будут бережнее относиться друг к другу. А это значит, что пережить любые трудности будет легче

Взято с сайта: horo.mail.ru/article.html?id=219

@темы: Статьи, Животинка, НеНовости, Записки

URL
   

главная